2006-12-19 手作りバースデイディナー foods others 恋人の誕生日を祝うために、今年はお金がないから手料理でもてなした。しかし、やっぱ料理は偉大だが大変だ、特に材料とかグラスを買い出しするのは死ぬほど疲れてなきそうになった…そう考えるとやっぱレストランはレストランでいいね。 メニューは以下のとおり。子羊のハーブマリネをパークハイアットのデリカテッセンで買った以外は全部一から作ったぞ。 アンティパストミスト 生牡蠣のバルサミコソース きのこのマリネ タコと大根のマリネ 豚ばら肉のマスタード煮 ブロッコリのアンチョビソース 白菜のクリームスープお好みのパスタ ゴルゴンゾーラのペンネ ボンゴレロッソ 子羊のハーブマリネのソテー モエシャンの小さなボトルとボルドーの赤フルボトルをゆっくり飲みながらおいしくいただきました。